Z

카카오톡 차단 확인 방법 및 주의 사항 본문

IT 관련

카카오톡 차단 확인 방법 및 주의 사항

Z(제트) 2018.05.06 20:55

카카오톡 친구가 차단했는지 확인 방법


주의 - 이 확인 방법의 경우 상대방이 차단하지 않았을 경우 알림이 가게 되니 주의할 것!



  • 카카오톡에 친구 2명을 초대할 것 (대화창이 형성 되며 상대방에게 알림이 뜬다)

  • 친구 두명에게 나가라고 부탁 할 것

  • 친구 두명이 나가게 되면 대화상대 없음(1)로 바뀌게 되며, 자기 혼자 그 방에 존재 한다는 것을 확인 할 수 있다

  • 이제 카톡 차단이 의심되는 친구를 초대하면 된다


여기까지 진행하게 되면 결과가 두가지로 나뉘게 됩니다


  1. 상대방이 카톡을 차단한 경우 - 초대가 되지 않습니다.
  2. 상대방이 카톡을 차단하지 않은 경우 - 초대가 됩니다.


조금 더 알려드리자면 친구목록에서 상대방을 차단한 후에 차단 목록에서 그 상대방을 차단해제 했을때 약 5분정도 소요 후 내 카카오톡 친구 목록에 상대방이 추가가 된다면 차단되지 않은 경우라고 합니다


또한 카카오톡의 상대방이 알수없음으로 뜨는 경우는 해당 사용자가 다른기기로 이전하였기 때문에 정보가 알수없음으로 나오는 것인데 이는 상대방이 이전한 기기에서 인증을 시도하면 다시 새로운 친구로 등록되지만, 기존에 알수 없음으로 변환된 프로필은 카카오톡 인증상태를 알 수 없어 메세지를 보내지 못한다는 알림이 뜨게 되며 이같은 경우 차단과는 무관하다고 볼 수 있습니다


카카오톡의 6.1v 부터 차단하지 않은 상대 초대 시에 상대방에게 누가 초대했는지에 대한 정보가 나오게 되니, 부끄러운 상황을 피하려면 정말 확실한 경우에만 사용하는 것을 추천드립니다


차단을 당한다는 것은 정말 마음아픈 일이니 차단하기 전에는 상대방을 한번 더 생각해 보시는 것이 좋겠습니다.








0 Comments
댓글쓰기 폼